?

Log in

No account? Create an account

Что такое полярная ночь?

Полярная ночь – один из самых сложных для здоровья человека периодов года. Он характерен для областей, лежащих между Полюсом и Полярным кругом в обоих полушариях. Полярной ночью называется такой отрезок времени, когда на небе отсутствует Солнце более 24 часов.

Где в России бывает полярная ночь?

Россия обладает самой длинной протяженностью вдоль Северного Полярного круга, и у нас самое большое количество крупных городов, где наблюдается это явление. Норильск, Апатиты,  Дудинка, Воркута, Нарьян-Мар, Мончегорск, Новый Уренгой, Североморск, Мурманск – здесь полярная ночь наступает ежегодно, хотя ее длительность разная: от 3 до 9 недель.

Чем опасна полярная ночь

Read more...Collapse )


Заячье ухо, волчеягодник, воронец, боярская сныть, золотница или просто володушка хорошо знакома поклонникам фитотерапии. Эта высокая трава с желтыми зонтиками цветов давно известна в народной медицине многих стран как натуральный гепатопротектор. Ее сила в помощи при различных заболеваниях печени сравнима с целебным действием расторопши.

Польза володушки

Володушка способствует нормализации состава желчи, что позволяет ускорять очищение печени и восстановлению ее клеток. Также действие этого лекарственного растения способствует увеличению кислотности желудочного сока, общему седативному и жаропонижающему эффекту на весь организм.

Володушка в ТКМ

В традиционной китайской медицине володушка чаще всего включается в состав фитопрепаратов, направленных на избавления от жара, восполнения недостатка энергии печении восстановления дыхания кожи. Это растение применяется в ТКМ как внутренне, так и наружно, и считается очень эффективным мочегонным и жаропонижающим средством при лихорадках и малярии, зуде и гнойниках на коже.

Противопоказания и вред володушки

Как и любой фитопрепарат, володушка может оказывать негативное воздействие на организм. Ее нельзя принимать людям с такими заболеваниями ЖКТ как язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, желчекаменная болезнь. Пациентам с гастритом можно принимать препараты с володушкой только по назначению врача. Противопоказана володушка беременным женщинам даже в виде отваров и настоев.

Какой вид володушки полезен?

Read more...Collapse )

Постоянный стресс от обилия информации, работа в режиме многозадачности, подготовка к экзаменам и проверкам – всё это составляет жизнь многих из нас. Предлагаем простую и действенную помощь – натуральные средства для повышения концентрации из Китая.

Read more...Collapse )


Гриб кордицепс – уникальное средство для иммунитета, активно применяющееся в китайской и тибетской медицине практически при любых заболеваниях, а также в качестве профилактики. Наши покупатели часто задают одинаковые вопросы про этот удивительный фитопрепарат. Поэтому мы решили ответить сразу на большинство из них.

Что такое кордицепс?

Уникальность кордицепса, конечно же, в его происхождении. Кордицепсом называется особый вид грибов, который необычен тем, что растет не на земле или дереве, а прямо на насекомом. Этот гриб – паразит, который на самом деле нельзя назвать полностью фитопрепаратом, ведь кроме растительной, в нем есть и «животная» часть.

Так чем является кордицепс: растением или насекомым?

Фактически коридцепс все же гриб, однако, не совсем обычный, потому что основой его питания становится личинка насекомого и ее ткани. Таким образом, в нем соединяются целебные свойства как растений, так и насекомых.

Правда, что кордицепс помогает при гриппе и простуде?

Безусловно, это одно из самых действенных средств от сезонных болезней. Положительное влияние препаратов с кордицепсом на больных ОРВИ, бронхитом, ринитом, синуситом доказано научно. Также доказано, что проявлений осложнений или аллергии после приема кордицепса или препаратов с ним практически не бывает.

Read more...Collapse )

Китайские препараты для здоровья заняли свое место в домашней аптечке у многих россиян. И не удивительно – лечение лекарственными травами очень популярно в нашей стране, а удобная форма китайских препаратов: капсулы, эликсиры, пилюли, позволяет делать это без долгой подготовки компонентов. К тому же рецепты традиционной китайской медицины составлены таким образом, чтобы помогать организму самостоятельно бороться недугами, а, значит, редко имеют побочный эффект. Сегодня рассказываем о наборе препаратов, которые помогут бороться с сезонными простудами и гриппом.

Read more...Collapse )


Внимание к здоровью мочеполовой системы – залог продолжительной и активной жизни. Лечение фитопрепаратами – фитотерапия – часто становится самым эффективным способом поддержать здоровье этой системы организма при помощи простых и натуральных средств. В нашей статье расскажем про два китайских препарата, которые являются популярными средствами профилактики заболеваний мочеполовой системы. В основе их рецептуры – знаменитое лекарственное растение ремания клейкая.


Ремания: полезные свойства

Одно из важных лекарственных растений, которое входит в рецептуру множества фитопрепаратов из Китая, это, конечно ремания клейкая обработанный корень ремании. Широко распространенная в Юго-Восточной Азии эта трава считается растением для очищения и нормализации состава крови. Также реманию с древних времен используют как вспомогательное лекарственное средство и средство для снижения давления при различных заболеваниях почек.
Традиционная китайская медицина активно использует корень ремании в средствах для тонизирования и оздоровления всех основных систем человеческого организма: репродуктивной, мочевыделительной, пищеварительной, дыхательной. Способность этого растения «наращивать жидкие» ткани (костный мозг, нервную и репродуктивную ткани), способствовать секреции и образованию жидкостей в организме (крови, плазмы, мочи) и охлаждать делает ее эффективным средством от возрастных изменений, поскольку восстанавливает недостаток жизненной энергии и «способствует уменьшению сухости».
В наши дни препараты с реманией применяются как натуральное кроветворное, мочегонное, послабляющее, противовоспалительное, гипотензивное, жаропонижающее средство.

Лучшие китайские биодобавки с реманией

Среди большого числа бад с реманией, стоит выделить тонизирующие пилюли «Шесть трав», а также знаменитые китайские пилюли «Золотой ларец». Расскажем о них поподробнее.

Пилюли Шесть трав
Пилюли Шесть трав

Пилюли "Шесть трав" Лювэй Дихуань Вань

Согласно ТКМ пилюли Лювэй Дихуань Вань питают Субстанцию Цзин, Мозг, Инь Печени и Почек. Способствуют устранению Огня Пустоты из печени и почек.

Действие пилюлей Шесть трав направлено на борьбу с хроническими инфекциями и на повышение собственного иммунитета естественным путем. Лекарственные травы, входящие в рецептуру пилюлей, подобраны таким образом, чтобы усиливать действие друг друга. Это делает их эффективным средством в комплексном лечении таких серьезных заболеваний как артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов головного мозга и сердца, энурез, простатит, импотенция и бесплодие.

Общий тонизирующий эффект пилюли Лювэй Дихуань Вань оказывают на ослабленный, изможденный болезнями организм, а также на организм людей преклонного возраста и прошедших курс химиотерапии, помогая справляться с ухудшением памяти, нарушениями сна и бессонницей, повышенной потливостью, головокружениями и общей слабостью.

В состав пилюлей Лювэй Дихуань Вань «Шесть трав»: обработанный корень ремании, плод кизила, корневище диоскореи, корневище частухи, кора корня пиона мудань, пория кокосовидная.

Пилюли Золотой ларец
Пилюли Золотой ларец

Пилюли для почек "Золотой ларец" Гуй Фу Ди Хуан Вань (Guifu Dihuang Wan) 桂附地黄丸

Эти пилюли – одно из самых популярных средств для почек во всей Азии. Их рецепт был составлен более двух тысяч лет назад и остается неизменным до сих пор.

Основное назначение пилюлей – восполнять недостаток энергии почек, снимать боль и воспаление, но также они эффективны в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства для пожилых людям и людей, ослабленных тяжелой болезнью.

Пилюли «Золотой ларец» обладают мощным детоксикационным действием, так как способствуют очищению организма от шлаков и токсинов и к быстрому снятию воспаления и боли (которые часто вызваны неспособностью организма самостоятельно избавиться от продуктов распада), снижению кровяного давления и уровня сахара в крови, даже к замедлению процессов старения.

Также пилюли снимают отеки, понижают уровень липидов в крови, способствуют выработке интерферона, оказывают общеукрепляющее действие на организм.

В состав пилюлей «Золотой ларец (Гуй Фу Ди Хуан Вань)» входят такие лекарственные растения, активно применяющиеся в китайской медицине, как ремания клейкая, ямс китайский, пиона полукустарниковый, пория кокосовидная, корнус лекарственный, частуха подорожниковая, коричник китайский, сыть круглая.

В нашем интернет-магазине Желтые ростки вы можете купить оба препарата прямо сейчас:

Read more...Collapse )

Лечение отварами лекарственных трав – один из древнейших видов врачевания. Китайский травяной чай - один из лучших вариантов готовых травяных сборов, ведь он составляется строго по принципам традиционной медицины Китая. ТКМ очень внимательна к целебным свойствам растений, ведь ее основной принцип – приведение организма к самоизлечению при помощи природных источников. Поэтому лечебные травяные чаи в Китае высоко ценятся как надежные средства лечения и профилактики самых серьезных заболеваний.

Read more...Collapse )


Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com