Category:

Лекарственные растения для почек. Китайские препараты с реманией.

Внимание к здоровью мочеполовой системы – залог продолжительной и активной жизни. Лечение фитопрепаратами – фитотерапия – часто становится самым эффективным способом поддержать здоровье этой системы организма при помощи простых и натуральных средств. В нашей статье расскажем про два китайских препарата, которые являются популярными средствами профилактики заболеваний мочеполовой системы. В основе их рецептуры – знаменитое лекарственное растение ремания клейкая.

Ремания: полезные свойства

Одно из важных лекарственных растений, которое входит в рецептуру множества фитопрепаратов из Китая, это, конечно ремания клейкая обработанный корень ремании. Широко распространенная в Юго-Восточной Азии эта трава считается растением для очищения и нормализации состава крови. Также реманию с древних времен используют как вспомогательное лекарственное средство и средство для снижения давления при различных заболеваниях почек.
Традиционная китайская медицина активно использует корень ремании в средствах для тонизирования и оздоровления всех основных систем человеческого организма: репродуктивной, мочевыделительной, пищеварительной, дыхательной. Способность этого растения «наращивать жидкие» ткани (костный мозг, нервную и репродуктивную ткани), способствовать секреции и образованию жидкостей в организме (крови, плазмы, мочи) и охлаждать делает ее эффективным средством от возрастных изменений, поскольку восстанавливает недостаток жизненной энергии и «способствует уменьшению сухости».
В наши дни препараты с реманией применяются как натуральное кроветворное, мочегонное, послабляющее, противовоспалительное, гипотензивное, жаропонижающее средство.

Лучшие китайские биодобавки с реманией

Среди большого числа бад с реманией, стоит выделить тонизирующие пилюли «Шесть трав», а также знаменитые китайские пилюли «Золотой ларец». Расскажем о них поподробнее.

Пилюли "Шесть трав" Лювэй Дихуань Вань

Согласно ТКМ пилюли Лювэй Дихуань Вань питают Субстанцию Цзин, Мозг, Инь Печени и Почек. Способствуют устранению Огня Пустоты из печени и почек.

Действие пилюлей Шесть трав направлено на борьбу с хроническими инфекциями и на повышение собственного иммунитета естественным путем. Лекарственные травы, входящие в рецептуру пилюлей, подобраны таким образом, чтобы усиливать действие друг друга. Это делает их эффективным средством в комплексном лечении таких серьезных заболеваний как артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов головного мозга и сердца, энурез, простатит, импотенция и бесплодие.

Общий тонизирующий эффект пилюли Лювэй Дихуань Вань оказывают на ослабленный, изможденный болезнями организм, а также на организм людей преклонного возраста и прошедших курс химиотерапии, помогая справляться с ухудшением памяти, нарушениями сна и бессонницей, повышенной потливостью, головокружениями и общей слабостью.

В состав пилюлей Лювэй Дихуань Вань «Шесть трав»: обработанный корень ремании, плод кизила, корневище диоскореи, корневище частухи, кора корня пиона мудань, пория кокосовидная.

Пилюли для почек "Золотой ларец" Гуй Фу Ди Хуан Вань (Guifu Dihuang Wan) 桂附地黄丸

Эти пилюли – одно из самых популярных средств для почек во всей Азии. Их рецепт был составлен более двух тысяч лет назад и остается неизменным до сих пор.

Основное назначение пилюлей – восполнять недостаток энергии почек, снимать боль и воспаление, но также они эффективны в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства для пожилых людям и людей, ослабленных тяжелой болезнью.

Пилюли «Золотой ларец» обладают мощным детоксикационным действием, так как способствуют очищению организма от шлаков и токсинов и к быстрому снятию воспаления и боли (которые часто вызваны неспособностью организма самостоятельно избавиться от продуктов распада), снижению кровяного давления и уровня сахара в крови, даже к замедлению процессов старения.

Также пилюли снимают отеки, понижают уровень липидов в крови, способствуют выработке интерферона, оказывают общеукрепляющее действие на организм.

В состав пилюлей «Золотой ларец (Гуй Фу Ди Хуан Вань)» входят такие лекарственные растения, активно применяющиеся в китайской медицине, как ремания клейкая, ямс китайский, пиона полукустарниковый, пория кокосовидная, корнус лекарственный, частуха подорожниковая, коричник китайский, сыть круглая.

В нашем интернет-магазине Желтые ростки вы можете купить оба препарата прямо сейчас:

Читайте также

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic